Из зерна надежды...

Из зерна надежды,
Брошенного в сердце,
Вырастает боли
Сумрачный цветок...
Я ещё всё верил,
Верил по инерции,
Хоть отпил уж первый
Горечи глоток!

Будто предо мною -
В бесконечном поле,
Там, у горизонта,
Там, в его конце,
Расстилался путь мой
Из тоски и боли...
Иногда с надеждой
На моём лице...

Но надежда гасла,
Как мечты о чуде...
Там, за горизонтом,
Колокол звучал...
Как во сне, я видел
Маленькие груди
Той, когда надежды
Я зерно сажал...

Кто-то меня звали
Страстно на рыбалку,
В шахматы, в беседку,
Или в домино,
А я шёл и верил:
Вырастут фиалки
Из зерна надежды
В сердце всё-равно!

Часто не понятны
Людям мои взоры;
Будто слышу где-то
Я колокола...
Хорошо, что прежде,
Некогда, Пандора
Свой захлопнуть ящик
Вовремя смогла!

26. 12. 2017.


Рецензии