Кто там жил за бугром из поэтов...

Кто там жил за бугром из поэтов?
Ходасевич, Поплавский, Иванов.
Вам поклоны мои и приветы.
Вы писали, не строили планов.

Но любили, жалели Россию,
хоть бы и в большевистском бараке,
ничего у неё не просили,
понимали, что гибнет во мраке.

Ну, а мне до неё что за дело?
Я в Россию не верю и знаю,
что душа её к Богу взлетела,
а внизу только туша мясная.

Всё равно я душою недужу
за Россию и летом и в стужу.
Я убит наповал русской речью.
Кто вручил мне судьбу человечью,

знает верно, что эта хвороба
не отпустит до самого гроба.


Рецензии