Очень реальный Мир...

Эпиграф :

Итак, не про сон сказать, что это сон — всё равно, что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не сон — сон или сон — про не сон ...

 "Волшебная лампа Аладдина" // (СССР, 1966)

Белозеров увидел Светлану и ему снова стало не по себе! Он не обещал на ней жениться, но какое-то чувство терзало его, когда она так смотрела на него!

- Я знаю Иван, ты счастлив и это главное для меня!

- Светка, ты знаешь, что такое счастье? И почему я должен быть счастлив, кто тебе это сказал?

Светлана улыбнулась, но улыбка не задалась, повисла пауза!

- Никто мне не говорил, я просто знаю и все!

Иван взял Светлану за руки!

- Мне сказали, ты встретила мужчину и ты счастлива, знаешь, кто сказал`...?

Кто-то стал тормошить Ивана Белозерова за плечо и он проснулся!

Человек в капюшоном на голове, без лица, как подумал Иван, произнес :

- У вас осталось пять минут!

Иван взял трубку и сказал!

- Алло, мам, ты молчишь?

- Нет Иван, ты молчал, ты уснул что-ли?

- Да, не понимаю как это случилось! Мне казалось реальный Мир там, а здесь сон!

- Так бывает, когда запутаешься в Мирах, позвонишь мне когда захочешь в другой раз, у меня все хорошо! А у тебя?

- Не знаю, мам! - Белозеров вспомнил про разговор о счастье со Светланой!

- Хорошо, береги себя, Иван ...

- Мама, подожди, есть еще один Мир, в котором ты умерла!

- Эти глупости я не собираюсь слушать, ты всех достаешь своими фантазиями! Ты с кем сейчас разговариваешь?

- С тобой, мам!

Человек без лица произнес, что время закончилось!

Иван Белозеров стал кричастъ в трубку, чтобы мама его простила за то, что уснул, но вдруг проснулся снова!

Иван посмотрел на кровать, рядом спала его жена! Он ущипнул себя и стало больно! А как же иначе, я сейчас в том реале, где я чувствую боль!

Белозеров вспомнил, что это Мир, в котором его мама умерла ...


Рецензии