Свет на восьмом этаже

Отчего на восьмом этаже свет горит?
И по ходу, не в кухне, а в зале?
Там такой же, как я, ненормальный, не спит,
Ждёт, когда б санитары связали.
А в окошко ему светит тоже луна,
Только он её не замечает.
У него там светло, и луна не видна,
Если лампочка светит там - в зале.
А чего я всё он, да всё он,
Вдруг - она?
И чего ей в два ночи не спится?
Ей же также, как мне, светит эта луна,
Но она - та луна, ей совсем не нужна,
- Выключай свет! Пора, блин, ложиться!
Как бы встретить и просто спросить у неё:
- Что не спится в подлунном Вам мире?
  И зачем среди ночи светит Ваше окно
  В этой странной зеркальной квартире?



 


Рецензии