На картах что ли погадать...

На картах что ли погадать?
А то совсем неладно в мире
и век свободы не видать.
Дожди пошли. Засел в квартире.

Ведь говорят, что Бог един,
а жизнь всего лишь первый блин,
который комом, как известно.
Но шутка эта неуместна.

Сегодня пасмурный денёк
и не с руки дышать туманом.
Души курится уголёк,
дивится мыслям злым и странным.

Душа, она особстатья,
и нет до осени ей дела,
и точно так же до нытья,
и даже может быть до тела.


Рецензии