Не зови меня сегодня на дело

Не зови меня сегодня на дело,
Чую, фарт нам в этот раз не прокатит.
Ты бы лучше покрасивше надела
То, что давеча украдено платье.

Да ещё примерь козырные цацки
Со скачка, что стал для Федьки пропащим.
И тебя я приглашу по-пацански
В ресторан на побережье стоящий.

Лебединой парой двинем за столик,
Только вида не подам, что с волыной.
Мусора, они ж не дремлют, век воли,
Клин, известно, вышибается клином.

Будем пить, гулять, но сердце заколет,
К непутёвой этой жизни причастно.
Если Федьку вдруг управа расколет,
Не видать с тобой, Маруся, нам счастья...

Как согреет солнце доски причала,
И закончится шампань вместе с водкой,
Мы опять с тобой начнём всё сначала,
Крепко связаны рисковой наводкой...


Рецензии