Один раз и навсегда

Один раз и навсегда
Иван Крайности

Как только я познал себя
Решил: "что раз и навсегда
Влюблюсь и буду жить, любя"
Был маленьким, и верил я...

Но годы быстро проходили.
Я за мечтой не успевал.
И были женщины. Да, были,
И я "срезал их наповал" .

И выбирал свое я счастье
Как многие, из тех, что были.
Я ошибался, вот несчастье,
Не те, что я хотел, любили.

Одни хотели поиграться,
Другие мысли утешать,
Но были те, что и остаться
Хотели... но, не разобрать.

Откуда знать, что те, девчушки
Что любят, дома все сидят?
Откуда знать, что эти "клюшки"
Могли б невестою мне стать.

Ведь я искал, из тех что в свете!
Что веселяться ночью всласть.
И что уходят с дома в свете,
Чтобы себя не утруждать.

А те, "домашние" , "тихони",
Что были, впрочем, без урона -
И были дома при загоне:
Красивы, веселы и в форме.

Ведь я, не долго выбирая,
Решил: "Ура! Свою нашёл"
Итак, с собой самим играя
Я поженился, вниз-вошёл.

А годы, годы проходили...
Я понимал: "мой век проходит"
И выбирал из тех, что были.
Они со временем уходят...

Потом, в тяжёлом потрясеньи
Остался с мыслью на мели.
Пошли минуты восхищения.
И вселюбовные - прошли.

Ведь мама, мама говорила:
"Коль откусил, сынок, не грех" ,
И дальше так наговорила:
"Влюбился, значит, человек".

"А если так, спроста, наживу,
Ты скинул, рыбочку поймал,
Из тех, что тихи и красивы,
Так, присмотрись, ту ли ты взял?

Ведь отпустить, уж больно будет.
А удержать, - и смысла нет!
А годы, годы все убудят,
И ты останешься в "приблед" .

И никому не будет жалко,
Что ты такой, а не иной!
А детки, - детки не заварка!
И мир, есть мир, он всем земной.

Лишь годы, годы пролетят...
И ты меня поймёшь, сынок!
Не всех желай, что захотят
С тобой пройти свой мир людской.

Ты любишь женщин. Их любить
Однажды мною обречён!
Сынок, ты должен сотворить
Тот мир, в котором сам влюблен".


Рецензии