Хорунжий

Хорунжий знамя поднял к Богу,
Молитву тихо он сказал.
Он встал на мёртвую дорогу,
Но знамя крепко он держал.

Казак вперёд пошёл, забывши
Про боль от раны, не скуля,
Он шёл, как заново оживший,
Христа за Родину моля.

Хорунжий шашкой бил по фрицу
Но пал, сражённый пулей в грудь.
Пред смертью он увидел птицу
И к ней казак успел шагнуть.

Упал казак, державший знамя,

Но голубь крыльями прикрыл

Казачью душу, словно пламя,

Слезами, как водой, умыл.


Рецензии