Любовь жены

Когда Марина возвратилась,
То дома ждал её сюрприз,
И сердце вдруг упало вниз.
На мелкие куски разбилось.

Муж вещи в сумку собирал.
«Ну почему уходишь ты»?
«Разбились прежние мечты,
А этот дом постылым стал.

Рутина жизни надоела.
Здесь каждый день одно и тоже.
Все дни,как близнецы похожи.
Совсем другое дело Стелла.

С ней краски жизни и любовь.
Нет,останавливать не надо.
Её хочу я видеть рядом.
С ней,будто оживаю вновь».

«Со школы мальчики придут
Как я отвечу на вопрос»?
«Сейчас не надо только слёз.
Пошевели мозгами чуть.

Они большие всё поймут.
Хоть видеть их не запретишь?
Мне всё равно.Как ты решишь.
Захочешь,встречусь с ними тут.

Прощай»,-Кирилл захлопнул дверь.
Счастливым этот брак считали.
Семью за это уважали,
И что же делать ей теперь?

Она задумавшись,сидела.
Всегда всё было хорошо.
Когда же то произошло?
Когда беду я просмотрела?

Прижав подушку поплотней.
Марина слёз уж не скрывала,
Когда же сил совсем не стало,
В гости повёл к себе Морфей.

Она ходила,робот будто.
Глаза лишь горе выдавали.
Причину все вокруг искали.
За сутками летели сутки.

Вот вроде бы собралась внешне,
Но знала в глубине души
Не сможет без Кирилла жить.
Любовь её осталась прежней.

Работа,дом,лишь иногда
С подругою своей встречалась.
Та к ней испытывала жалость,
Марину позвала сюда.

Подруга говорила с ней.
Сосредоточила Марина
Взгляд.Был знаком мужчина.
Хоть промелькнуло много дней.

С подругой вместе посидели.
Ушла подруга и она
Дождаться счёт была должна,
А мысли всё к нему летели.

Сидел тут,на бокал смотрел.
Кольцо на пальце не блестело.
Марина подошла несмело.
С тех пор тот сильно похудел.

«Привет,Кирилл». Тот оглянулся.
«Привет.Не видились давно.
Присядешь? Предложить вино»?
Он как-то грустно улыбнулся.

«Расскажешь,как твои дела?
Меня мальчишки вспоминают»?
«Что ты ушёл они не знают.
Сказать им правду не смогла.

Ты по работе далеко.
Звонить и написать не можешь.
С тобой связаться трудно тоже.
Как без тебя им нелегко».

«Мне стыдно,что тогда ушёл.
Ради кого семью я бросил.
Ты,знаю ни о чём не спросишь,
Теперь я вижу: был козёл.

Вот верный друг мой на столе.
Семья та,новая распалась.
Стелла с другим давно умчалась.
Что делать я не знаю мне».

Скучают дети без тебя.
Ну что,поехали домой,
И взгляд:Люблю тебя, родной.
Вернись,там ждёт тебя семья»











 


Рецензии