Лазурь небесная тиха...

            
                И вновь, как в первый день созданья, Лазурь небесная тиха,
                Как будто в мире нет страданья, как будто в сердце нет греха.
                Не надо мне любви и славы: в молчаньи утренних полей
                Дышу, как дышат эти травы... ни прошлых, ни грядущих дней…
                1913                Д.С.Мережковский.

Прошли сто лет, иль, что-то вроде того ли, этого, прости…
Мой друг, но в нынешней природе, открылись новые Пути…
А старых мыслей шум и ересь, качает лунная волна
И кто во что, по крайней мере, - а что волна, она вольна!?

А мы, вольны, иль подневольны, - за тех, или за этих, вновь?
Глупцы, по-прежнему довольны, - мошной, машиной и женой…-
Яга ленива и беспечна, - метла, избушка, курий двор…
Иван дурак? – дурак, конечно, как все мы, да, не без того!

Но выбор дан и сделан, вроде, - куда и за кого, и с кем…
И шо там празднуют в народе? – Успех! И ни каких проблем!!!

О, сколько новых измерений открыл нам этот Новый год
И новых знаний, и воззрений, камений в русский огород!
                2017.                20. 03.


Рецензии