Очки

Слепой дурак Кирилл
Всегда ходил
Наощупь, раставляя руки,
Ноги и прищур включая,
Чуть кого завидит издали.
Он обещает: "Скоро я куплю очки."

Слепой дурак всё говорил
Пока костил
Его учитель рьяно:
"Схожу я поздно или рано
К окулисту, поменяю башмачки.
Пишу записку - скоро я куплю очки".

Слепой пошёл дурак Кирилл
И наконец купил!
Новьё своё кидал он на диван.
И не заметил, словно тучный великан
Всем телом падал на очки. Итог?
Потоп в глазах - слеза в волнах заполнила зрачки.


Рецензии