Осень с холодом сдружилась...

Осень с холодом сдружилась,
По утрам туманов тюль...
В вальсе голова кружилась,
А теперь ночами нуль.

Иней оживил пейзажи,
Лужи в зеркале стекла.
Красотища, что тут скажешь,
Глупо ждать, увы, тепла...

Листьев временное чудо,
В ноябре их след простыл.
Лишь в оврагах бледных груда,
Ветер доверху набил.

Дождь холодный обжигает,
С ветром тоже не шути.
Срыв погоды нас пугает,
Жди зимы, как не крути...

Что поделаешь, природа,
Против шерсти гладит всех.
Ей подстать чудит погода,
Что законно, то не грех.


Рецензии