Оптимистическое

Порой, вне суеты текущих дней,
светла печаль в преддверии забвения,
где нежатся меж избранных теней
от суеты избавленные гении.

Им – равно в небесах и на земле,
в незримом духе или теле бренном,
Свет Несказанный светит им во мгле,
им чудеса вполне обыкновенны.

Смятение чувств бессонницу влечёт,
кофейник пуст, коньяк уже на донце..
Харон вне Хроноса? Река любви течёт
к Тому, Кто зажигает в небе солнце.

В груди качает кровь живой насос,
с рождения до последнего удара..
Не верующих мучает вопрос:
спасение души даётся даром?


© Copyright: Михаилыч, 2011


Рецензии