***

              ТЕПЛА ОТ СЕРДЦА!

Ну что тебе, родной, сказать -
Такого, что ещё не говорили?
Строкой смогу ли воссоздать,
Что предки передать просили!

Что я, родной, могу Вам дать -
Такого, что ещё вам не дарили?!
Куда как просто штоф поднять,
И было ж – поднимали, пили!

Желали счастья – да, желали,
Кому-то  впрок,  кому-то  нет,
Уже  в  прихожей  догоняли,
А  посошок!  –  Крича  в  ответ!

Прошло то, мы остепенились,
Кто возмужал, кто «возмудел»,
К добру ли, нет, но изменились,
Нашёл ты гавань ли, надел?!

Исполнил просьбу, молодец!
Семья   растёт,   помолодела!
Но, как  сказал  один  мудрец:
Один сынок – пока полдела…

Не  принимай,  как  указанье,
И  исполнять  не  торопись,
Ведь даже доброе желанье
С умом проводят в эту жизнь.

Естественно, и жинка в деле,
Всё надо с ней согласовать,
Чтоб  аисты  не  прилетели,
Когда  им  нужно  отдыхать.

Но  это  шутка!  А  серьёзно -
Здоровья вам не занимать!
Успехов! Это, вроде, поздно -
Тут  вашу  пару  не  догнать!

Чтоб радость дети приносили!
И  только  преданных  друзей!
Чтоб мир несли, а не вносили
В ваш дом разлада коллизей.

Ты всё ж подумай, нужен дубль,
Чтоб  сбалансировать  плечо.
Два сына! Ты подкинь-ка рубль -
Ну  как,  теплей?  Иль  горячо?!

Я    не    навязываю    мненье,
Я просто сделал скромный пас.
Решать-то вам. И в день варенья,
Куплет  сей,  донеси  мой  глас!

Дай Боже! Хоть бы часть того -
Из  мной  написанного,  сталось!
Тепло   от   сердца   моего -
В  вас  поселилось  и  осталось!!

    26 август 2009 год К.Д.Б.


Рецензии