Сетчатка

Сквозь потёртую пеплом и песком,
Посеревшую сетчатку глаза,
Изнасилованную этим сном,
Будто пленницу отрядом спецназа,
Потерявшую вкус ко всему,
Испарившуюся со дна стакана,
Я не вижу такую весну,
Как учила бы видеть мама.
Глаз не видит оттенков неба,
Чертит схему нагромождения домов,
Это Купчино, или геенна?
На каком кругу Василеостров?
Как же скупо к глазам стало время,
Оглавления суёт вместо глав,
Как морковка ослу спасение,
Тот же бег, вслепую, стремглав,
Так давай же, перетянутый повод,
Пощади, оторви мне башку!

Открываю глаза.
Перерезал провод.
Нет гудков,
Ну... хоть не кишку.


Рецензии