Не все любят ушами

В деревне парнем восхищались:
Красивый,рослый,как атлет,
Глаза его,как неба цвет.
При ветре кудри разлетались.

Вздыхали девки по нему:
«Да,красотой,Господь,отметил,
Так были бы красивы дети»,
Но замуж,точно,не пойдут.

Тот заикался сильно,с детства.
Смущался,девок сторонился.
От всех на колокольне скрылся,
И звоном говорил от сердца.

Когда не мог с собою ладить,
Звонил.Казалось в этот миг.
Увидел ангела он  лик.
Другие подпевали сзади.

Однажды он пришёл сюда.
Из окон видно рядом поле.
Пшеница,словно волны в море.
То восхищение всегда.

По краю поля она шла.
Легко.Земли едва касалась.
На ветре платье развивалось.
Цветы в букетик собрала.

Глаз парень оторвать не мог.
Та проплыла,будто виденье.
Хотел вновь встречи,нет сомненья,
Хоть и предвидел он итог.

Все чувства звоном передам.
При виде сердце моё бьётся.
Оно и плачет,и смеётся,
Молитвы вознося богам.

Вот и дождался, наконец.
По полю девушка плыла.
Улыбка на лице была.
Тут зазвонил наш молодец.

Как ангелы запели песню
О новом чувстве звонаря,
Но оказалось это зря.
Не слышала та этой вести.

Прошла и глаз не подняла.
Букетик вновь в руке держала.
Улыбка на лице дрожала.
Любовь его не приняла?

Угрюмый тот пришёл домой.
Отец заметил сразу это.
Не делал парень то секретом,
И рассказал о деве той.

Отец совет хороший дал:
« По разному все люди любят.
Кто-то от слов в восторге будет.
Кто-то подарок,если ждал».

По полю проходил однажды.
Цветов здесь разных было много.
И васильки,и недотроги.
Он о любви цветами скажет.

Букет ей сразу подарил.
Молчала та,но улыбнулась,
И сердца паренька коснулась.
Он тоже с ней не говорил.

До дома тот её довёл.
Узнал он позже,кто такая.
Та девушка глухонемая,
Так он любовь свою нашёл.


Рецензии