Осенняя грусть

Осенью-грусть.
Зимою-прохлада.
Весна придёт пусть.
И с нею-награда.

Грусть листьями пала.
Засыпав всю землю.
Зима того ждала.
И я всё приемлю.

Лист землю засыпал.
Покрыл её шубой.
Снег землю укутал.
Мне было так любо.

Землица остыла.
Ей холодно бедной.
От жизни постылой.
Земля стала бледной.

Проснётся землица,
Весною привольной.
К ней жизнь возвратится.
Ей будет раздольно.

Появятся птицы.
Весною зальются.
И после Радуницы
В небо взовьются.

Землица остыла.
Весна обогреет.
Любимая - мила.
Мне душу согреет.


Рецензии