Бес и мяч...

Без веры бес диктует твою жизнь,
Его в желаниях  нельзя предугадать,
Он ход часов замедлил в один миг,
Чтоб страстью злобы разум заковать,

Всё потеряется хотя всё будет рядом,
Все те же лица  улыбки и глаза,
В которых страх смеётся вместо взгляда,
Ум беса терпит что «он» не навсегда…

Изменит всё, цинизм объявит нормой,
В тебе всё чистое оставит на потом,
Без веры мысли надменно грязью кормит,
Жить на авось советует во всём.

Бичом желаний без Удержу всех хлещет,
Бросая грабли под ноги каждый раз,
И глупо «шутит» с наивностью беспечно,
Ум делит надвое мечом из хульных фраз.

Игрой заманит на кон поставит совесть,
Он сам в ней будет судья или палач,
Он не за плоть, за душу волю сломит,
Играясь с ней в пустой красивый мяч,

По полю бегаем не зная чьи ворота,
Теряем мяч иль мчимся всем гуртом,
Подобно в жизни - на храм одна минута,
Сто свечек в Пасху и год затем кругом,

С "ним" жизнь качели в суе и мамоне,
Где был, что видел, купи или продай,
Себя предав зачем живёшь не вспомнишь,
Чуть Бога помня - побольше только дай...

Бесстыдно в жизнь играть собой из вне,
Бог не спасёт в душе любовь без нас,
Мяч смерти катится по нашей стороне,
Когда не хочем слышать Божий Глас.....

А.Марьясов…..


Рецензии