Ночная Тьма

За окном ночь серая,
Серость в душу пролезть пытается.
Только я в свет верую,
Тьма небесная зря старается.

Зря старается, лишь растратится,
Лишь светлеет с каждой минутою.
На ней серое в звёздочках платьице,
Она в тени ночные обутая.

Я вгляжусь. А ведь ты прекрасная,
Ты волшебная, ты чудесная,
Ты оказывается можешь быть разная—
Вот такая ты мне неизвестная.

Проходи, ночная красавица,
Я надену что-нибудь серое.
Знаешь, мне серый цвет нравится,
Не всегда же носить  белое.

Заскучала ты, Тьма небесная?
Ты меня в подружки задумала?
Что ж, задумка твоя интересная,
Пусть подружит нас ночь безлунная?

Просидим до  солнышка раннего,
Ты расскажешь мне тайны заветные,
Как бываешь порой печальною,
Как устала  быть неприметною.

Я ведь думала Тьма, что ты злобная,
Распечалить меня пытаешься.
Оказалось, ты нежная, добрая,
Ты такая мне очень нравишься.

Предлагаешь почаще  встречаться?
Как захочешь тепла и уюта,
Можешь просто в окно постучаться...
Тьма ушла... Солнце, доброе утро!


Рецензии