Мимоходом

Невзначай любовь кольнула,
Я стараюсь не поддаться.
Вам немножечко за двадцать,
Оглянулась, подмигнула

И ушла, секундой плыла.
(Осень жёлтая опасна)
Улыбнулась не напрасно -
Грусть расшевелила мило,

Миг решала:"Нет-Быть может!",
У меня же:"Просто сдаться",
Мне почти три раз по двадцать,
Что мечты остудит, Боже?!

Мимоходом страсть кольнула,
Я на сцене - судит зритель,
Вышний занят Повелитель,
Подо мной Земля качнула

И помчалась в тьме пустылой,
Мы на ней транзитом, "зайцем".
Надо Вам в любви признаться,
Чтоб моя звезда светила.


Рецензии