Любовь не заходит в закрытые двери...

Любовь не заходит в закрытые двери,
Заходит туда, где открыто немножко,
Туда, где боятся, возможно, но верят,
Сперва, чуть смущаясь, согреет ладошки.

Достанет пластинки, поставит иголку
И душу наполнит весной патефона,
Потом, не жалея, сметёт все осколки
И нежно погладит цепного дракона.

Тихонечко шире откроет окошки,
Протрёт их от копоти, ставенки смажет,
Накормит голодных озлобленных кошек,
Достанет сожжённое сердце из сажи.

Постелит скатёрку, расставит букеты
И чай ароматный заварит с корицей,
И выветрит въевшийся дым сигаретный
И станет ручной белокрылою птицей.

Она обживётся, быть может, надолго
Останется с вами, возможно, навечно,
Но если закрылись, то ждать нет и толку,
Любовь, не берёт души штурмом, конечно...
28.10.2020г Лука Ольга


Рецензии