Замерло время...

Замерло время... Скрипит неуёмный фонарь
В этом столетии или в столетии прошлом...
Надо бы вспомнить, да вот не найду календарь.
Этот фонарь... До чего же скрипит он истошно!

Мёрзнет рука... Я кому-то хотел написать.
Кто-то ведь ждёт! Только я почему-то не знаю...
Замерло время, но всё ж начинает светать.
Тени вокруг изо всяких щелей наползают.

Вот он двадцатый... И голод, и смуты, и вой,
Свет революции, знамя Великой Победы,
Снимки на память и надписи быстрой рукой...
Наше наследие - прадеды наши и деды.

Вот двадцать первый... такие же смуты и рой
Непониманий, тревог и бунтарских смятений...
Этот фонарь всё скрипит и скрипит надо мной!
Надо найти календарь, но... что это изменит?


Рецензии