Ришелье

 
Она сидела и умело жонглировала нитями, делая какие-то необыкновенные кульбиты в воздухе иглой. Пяльцы крепко держали ткань.
Что-то бормоча себе под нос, она вспоминала былые баталии, рассказы экспоприаторов,  фантазировала о себе в стиле "кабы я была царица".
И вышивала, вышивала, вышивала...
- Посмотри какое кружево я вышила,как паутина. Красивое...
- Безупречное!!! На выставку или в музей, как винтаж.
- Почему в музей?
- Сегодня такое не носят. Только старушки.


Рецензии