Присвоено было почетное звание...

3 ноября 2011 года — городу присвоено почётное звание "Город воинской славы".

Присвоено было почетное звание.
Он  гордо  стал городом воинской славы.
Пусть войн не коснулось вплотную дыхание.
Но много он сделал для  нашей державы.

История  города  - славная летопись.
О Крымской войне мы читаем страницы.
К врагам не скрывая огромную ненависть,
Камчатцы не сдали военных позиций.

Дружину собрали потом  в Петропавловске.
Огромное мужество в русско-японской.
Здесь  преданность Родине  верно проявлена -
Страна  за восточные земли спокойна.

Спасти полуостров  лишь силами  жителей.
Оторванность  - с центром нет   быстрой  тут связи.
Японцев шугнули в то время внушительно.
Кричали в отряде: - Прогнать узкоглазых.

Победа пришла  -    и весна сорок пятого.
И храбрость, и стойкость,  и  вклад всеобъемлющ.
Союзников били  японцы проклятые.
Курильский десант. И противники внемли.


Пусть войн не коснулось вплотную дыхание.
Но много он сделал для  нашей державы.
Присвоено было почетное звание.
И  гордо  стал городом воинской славы...

Фото из интернета.


Рецензии