Лейка

Костёрчик твой давно погас -
ты стала пухлой и потливой,
под носом дряхл иконостас,
и жизнь твоя покрыта тиной.
Твой свинопас других пасёт,
а может на кобыле бодрой,
из под копыт её помёт
летит в тебя, слезливо-доброй.
Все зубы выпали давно,
и кожу мучает экзема -
тебе так видно суждено,
такая слякотная тема.
Вся жизнь прошла и ничего...
Работа, дом и муж-бродяга,
дочь убежала, сын того -
пять раз сидел там, где бадяга.
А ты всё лжёшь себе назло,
что прожила ты не напрасно,
стирая жирное пятно
с халата мятого пристрастно...

Костёрчик твой давно погас -
жила ты просто напоказ,
всё это правда, пузырёк,
трещит заплатка между ног.
Как лопать будешь - позовёшь -
приду к тебе, скажу: ну что ж,
польём земельку мы водою,
начнём сначала мы с тобою...

Не сохранишь огонь опять,
то будешь вечной лейкой, мать!


Рецензии