Песня армянского солдата

Армен Мовсисян

Солнце уже подошло к закату
В поле была невинная тишина
И только раны  земли
Напоминали, что война продолжается

Молодой солдат сидя в окопе
Он писал письмо с ностальгией
Вспомнил родной дом
Спрятанный в горах Армении

Не плачь моя мама
Подожди меня, я приду
Я очень тебя люблю
Я скучал по тебе моя мама

Я помню твои слова:
Любите землю нашей Родины
Я помню твои слезы,
Когда вы говорили о резне
Я помню наш дом
Тополь старый у нас во дворе
Я помню ручей
И мои детские игры 
Которые закончились

И раздался громовой рев
Землю взметнули тяжелые снаряды
Автомат в руке, письмо за пазухой,
Мальчик прыгнул вперед, стиснув зубы

Только сотню всего надо было пройти
Всего сто шагов до родной земли
Но насколько коротки шаги к миру?
И как долго на поле в этой борьбе?

И вдруг все как будто замолкло
Мальчик упал, как тростник
Прижимая письмо к груди
Глядя на голубое небо

Он смотрел на него
И он вспомнил свой родной дом
И старый тополь во дворе
Под которым мама будет ждать письма
Солнце  уже подошло к закату
Раздавались выстрелы и разрывы
И только умирающему армянину
Они пели песню армянских гор:
Я бы полетел домой с мыслями
Где моя мать?

https://www.youtube.com/watch?v=JMoShPQYNz8


Рецензии