Суды - судилища?!

Преступника иль жертву судят?!!
Для многих риторический вопрос…
Куда нас всех процесс судов занёс,
Когда Фемиду безучастную разбудят?
 
Во  что  же  превращаются  суды -
И  чем  гордятся  наши  адвокаты -
Мошной тугой? На пальчиках караты,
А жертва ли преступник – до балды!

Так, на телеканале, без смущенья,
Давя подонком уж раздавленное тело,
Да  заодно,  всех  родичей  умело,
Устраивают шоу из суда – не пренья!

Всё для того, чтоб гонорар сорвать.
Уверен, что спокойно будет спать -
Ни угрызений, ни сомненья, наплевать
На тех, кого в асфальт успели закатать!               

                9. 2020 г. К.Д.Б.


 


Рецензии