Звезда

Я после смерти стать хочу звездой
Неяркой, на осеннем небосклоне,
Чтоб путникам уставшим путь домой
Казался чуть светлей и чуть спокойней.

Я быть хочу звездою безымянной,
Которая на небе чуть видна,
Но в час полночный нет ее желанней,
И нет звезды нужнее, чем она.

Когда спустилась тьма по всей планете,
Когда во мраке тонут города,
Так важно, чтобы каждому на свете
Сияла в небе хоть одна звезда.


Рецензии