Ты учишь сильнее опять ненавидеть

Ты учишь сильнее опять ненавидеть.
Жестокий твой нрав под личиною лжи.
Противно твои сообщения видеть,
Ну что тебя держит со мною, скажи?

Ты, сердце скрепя, ненароком похвалишь,
И ждешь комплиментов твоей доброте,
А сам достиженья заметишь едва ли,
Ведь ты же не ценишь, друзья все не те.

Ты выстроил замок иллюзий картонных
Где ты - царь и Бог, обожаем бичвой,
И ждешь поклоненья от всех обделенных
Талантом, зажегшим сердца, как свечой.

А после тебе эти игры наскучат,
И станешь ты роль исполнять палача,
Пусть шапки летят, будет ярче и круче.
Такой неожиданный ты сгоряча.

Друзья же совсем не привыкли служенью,
Что ты им диктуешь апломбом гоним.
Будь вежлив, учтив, поумерь самомненье,
Иначе сам будешь лишь другом своим.


Рецензии