Красный пёс

Я сижу на цепи возле входа в Аид,
Очень злобный внутри, но спокойный на вид...

Шлак, селитра, вонь и порох -
Вот всё то, что здесь оставил нам коричневый молох.

Как тревожен мой сон, где звенит в унисон,
Райден-Шнайдер Гарсон!
И становится опасен, каждый вдох, каждый шорох...
Вот страх, что здесь оставил нам коричневый молох...

У хозяина - стол, пещера и Свобода,
У меня - только зубы и чёрная порода...
Объедки, кость да конура - моя перспектива,
Я красный пёс, защищающий город от взрыва!

У хозяина - ствол, пряники и плеть,
Очень жёсткий укол, очень липкая сеть...
Укусы, лай да рык - вот моя альтернатива,
Я красный пёс, защищающий город от взрыва!

Я не скулю и не плачу и не вою на луну,
Свои чувства я прячу, отправляя ко дну.      
Мои призрачные слуги остроглазы и чуткИ,
И у каждого есть лапы, и у каждого - клыки!
И для каждого есть миски, палки, камни и пинки,
Ошейники, намордники, кнуты и поводки!
 
Мой закон и метод прозрачен и прост -
Я под корень обрубаю не виляющий хвост!
Я зубами вырываю не скулящие связки,
У меня нет ни одной сердечной привязки...
На моём колючем поле не горит ни один фонарь,
Для кого то я - отец, кому то - адская тварь!

Я всегда, как бог силён, всегда как бог молод,
Я красный пёс, защищающий город!
      
Я скалю зубы и лаю от пяти и до пяти,
Я сожру всю свою стаю, только чтоб его спасти...
Я сожру всю свою стаю, только для того, чтобы его спасти!


Рецензии