Родная сторона

Я обниму родную сторону,
Ее поля и белые березы.
Возьму на память в дальнюю страну
Весенние цветы ее и грозы.

Немного синих-синих васильков,
И ив растрепанных тугие косы,
Да пару-тройку старых ветряков,
И трав душистых пряные прокосы.

Я заберу с собой речную гладь,
Лесных озер ажурных ожерелье,
И  наших девушек застенчивую стать,
И белорусское негромкое веселье.

Ничем не замутненный наш язык,
Гнездо бусла и партизанский ДОТ.
Все соберу, к чему я здесь привык,
Чтоб опоздать на первый самолет…

28 октября 2020г.


Рецензии