Белое платье

Тоскует ливень в облаках.
Деревья машут впопыхах.
Среди засыпанных аллей
Прижалась стайка голубей.

Время ушло на перерыв.
И небо тучами прикрыв,
Ныряет ветер под пальто.
Не улыбается ни кто...

Осенний вальс кружит листва.
От красок лишь полутона.
Дождя сплошная пелена.
И в ней она! Идет одна.

Плащ через локоток держа,
В белейшем платье! Не спеша.
И замирает, чуть дыша,
Насквозь промокшая душа…


Рецензии