Рассказы о войне ветерана 456

                А Д О Л Ь Ф  Э Й Х М А Н
                И  У И Л Ь Я М  К Е Л Л И

  Адольф Эйхман - офицер гитлеровской армии,
ведавший уничтожением людей в концентрационных лагерях смерти.
Лейтенант армии США Уильям Келли приказывал своим солдатам
уничтожать мирное вьетнамское население.
Как такое могло случиться, что эти офицеры,
призванные воспитывать солдат, т. е наших детей,
заставляли наших детей бесчеловечно уничтожать
мирное население, подвергли наших с вами детей
человеческой деградации.

  Я, как солдат, принимавший участие
в Великой Отечественной войне, скажу прямо -
сверху поступают  аморальные приказы.
Корень зла кроется в том, что присвоение званий
и поощрений производится вышестоящими офицерами.
В 1943 году ротный погнал нас в атаку через минное поле,
на кону стояли майорские погоны.

              Атамбаев С.Ю. 1962 год


Рецензии