65-III. Между бровями суровая складка...

Между бровями суровая складка.
Жёстко очерчена линия рта.
"Как поживаешь?"
"Нормально. В порядке".
Немногословен. Другим не чета.

Пальцы не знают ни перстней, ни чёток.
Общая заповедь: знать. И уметь.
Он не стремится к богатству, к почёту.
Он выбирает упрямое: сметь.

Но между тем, что является сутью,
И между жизнью, такою, как есть,
Пропасть глубокая в каждой минуте,
Страха с гордыней гремучая смесь.

И остаётся: сжав зубы и морщась,
Слабым в добре быть и сильным во зле.
Долгие дни и короткие ночи
Жить в напряженьях своих на земле.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии