Народная примета

***
Усыпною ягодой рябина,
Как невеста, в бусы убралась,
Предвещая холод в эту зиму,
Алой краской густо залилась.
Не стыдись, рябинушка, не надо.
Не твоя вина, что холода
К нам примчатся белою зимою
Как в иные прошлые года.
Ты же, как радушная хозяйка,
Перелётных птиц зимой встречай,
И своею ягодой червонной
Потчуй до отвала, угощай!
Пусть клюют усталые пичужки
Терпких ягод сочные плоды,
Пусть спасают свои птичьи души
От голодной смерти и беды.


Рецензии