Налог на воздух

Налог на воздух,
Дышать - запрет.
Без маски грозный
Штраф, не секрет.
Тариф как днище -
Тысченок пять,
А после нищим
Возможно стать.
И нос, и горло
Как в западне,
Дышать в намордник,
Ох, тяжко мне.
Зато копейки,
Зато гроши.
100 грамм налей - ка,
Не согреши.
Пока не бродит
Таберкулез,
Здоровье вроде
Не под откос,
Пока не астма
И не бронхит,
Дышать мне в маску
Закон велит.
Дышать опастно,
Поди напрасно,
Пусть то не гласно
И как, не ясно.
И лишь крысиный
Олигархат,
Весь креативный
И без затрат.
Закон напишет
Для дураков,
Народа выше,
Да, он таков.
Свои законы
И свой устав.
Людские стоны...
Так кто же прав ?
Намордник, все же,
Чем штраф, дешевле.
Пусть лица стерты,
Пусть в мыле нервы,
Но коли воздух
Не по карману,
Права как слезы
И соль на рану.
28.10.20.


Рецензии