Церковь Покрова на Нерли

Гармония белого камня
С природой  приречных лугов.
Тут словно фигура журАвля
В стремлении  ввысь с берегов.

Ты здесь уникально вписалась,
Присела  на холм у реки.
С времён боголюбских досталась
Потомкам -  Покров на  Нерли.

Любуясь твоим совершенством
И обликом чистым, покорным,
Приходит немое блаженство
Для нашей души чудотворно!

Затянет под свод, где святые
От века хранят благодать.
Забудем печали земные.
Покроет нас Божия Мать.


 16.02.2018 г.
 г. Пермь

(Фото из интернета в открытом доступе)


Рецензии
Красивое стихотворение !

Сергей Сержант   28.10.2020 19:42     Заявить о нарушении