Любовь

Любовь
Пишу я про неё
Хочу понять я это чувство
Которое к вражде, к искусству
Веками поколения ведёт

Мы ищем, жаждем наслаждаться
Условно знаем что и как
Цвет розы, сердце и объятья
Зацепки, маркеры для нас

Прогулки, встречи при луне
И разговор двух душ смятенных
И бесконечность не предел
Когда они сегодня вместе

Любить
Что значит это слово
И что такого сделать мне
Какую жертву злого рока
Отдать столь ветреной судьбе

Уже не чувство а глагол
Который много обещает
Который чувство обличает
И на весь мир о нем вещает

Ты заключаешь договор
С любимым, с миром, сам с собою
Отныне что то должен ты
Себе, другому или богу


Любовь прекрасна в своей сути
Возможно, мера всех идей
Но вот любить чуть больше года
Немыслимый расклад вещей


Рецензии