Смирение

Октябрь на исходе. Небеса,
В них покаянья темень.
Слетает, нехотя, листва,
И сад ковром устелен
Расцветки жёлто-золотой.
На землю одиночкой
Слетает с ветки лист сухой.
Октябрь ставит точку.
Нет в умирании листвы
Ничьей вины. Смиренно
Пора забыться до весны,
До листьев новой смены.
Октябрь. Неба серый тон.
Закончилась шумиха.
Слетает лист, изнеможён,
На землю. Тихо-тихо.


Рецензии