Мутант

Москва прости, ты дойная корова!
К тому ж мутант, раз вымя не одно.
Куда же смотрят мэр – района прево,
А  может  быть,  ребята,  заодно?!

Разворотили всё, что только можно!
Водителю,  бедняге  –  волком  вой.
Перемещаться по столице сложно -
Всё перерыли до абсурдности порой.

Под реконструкцию – убитые дороги!
И те, что накануне, вроде бы, стелили -
Приёмщики теперь настолько строги?!
Иль в прошлом что-то не дооткусили?
 
Москва приезжими забита под завязку…
Где гастербайтеры? За лентой – ни души!
Планируйте!! Жизнь превращая в сказку!
Потом,  давай,  прожектами  глуши…

И впечатление, как вижу, создаётся,
Что частный транспорт вытесняют вон!
Наш, Русский город, надомной смеётся:
Ну, брат, попал ты – мыслишь в унисон!               

Мы  толерантны  надо  где,  не  надо…
Мы  щепетильны,  даже  в  мелочах.
Мы  трассы  расширяем  под  парады -
Про  граждан  не  забудьте  впопыхах!

                25. 09. 2020г.  К.Д.Б.
 


Рецензии