Свет фонарей

Свет фонарей, мигание светофора
И отдаляющийся шум ревущего мотора.
Над многоэтажьем россыпь звездная
И облака, седым кудрям подобные.
В окне напротив свет горит,
И кто-то, как и я, не спит,
Звезда со мною говорит,
Вальяжно лунный диск висит
На том же месте, в тот же час,
Как и столетия назад.
Покой и тишь, и благодать
И снова хочется мечтать,
И снова хочется сказать:
"Гори, гори, моя звезда",
Полночная, далекая,
Горишь ты вечно, ты всегда,
А я уйду, только не знаю срока я.
А кто же знает?! Никто не знает,
Когда простится с жизнью, свечкой догорая,
Никто не знает, когда покинет красоту земную,
Так жить давайте ж весело и мирно
И с верою в любовь непоколебимой,
Пока небесный царь не призовет, не поцелует.


Рецензии
Искренне, красиво и очень по-женски!

Мэри Снегова 2   05.02.2022 04:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Мари.

Надежда Хизгилова   23.08.2022 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.