28. 10. 20

Р.В.

Я по Тверской, по вечной, по прямой,
Иду домой, но не иду домой,
А просто так шагаю и шагаю,
Себя и этот мир превозмогая.
И вот луна - один из фонарей,
Но ярче прочих и других добрей
Ко всем, кто помнит мир ещё звенящим
От вечности, от нежности к парящим -
Луна живёт. И светит. Без террас
Поскольку осень. Город в этот раз,
Как Ирод-царь недружелюбно-мрачен.
(О, этот год! Каким добром оплачен?)
Стоят солдаты. Смотрят в пустоту.
Усталые. С повязками на рту
Они молчат. Молчание не вместе
Усугубляет ощущение мести...
А я иду. По мостовой из слов.
Ты будь здоров. Ты только будь здоров.
А остальное... Просто наслаждение
Идти к любви. До смерти. От рождения.


Рецензии