День бесподобный, обидно до слёз...

День бесподобный, обидно до слёз,
Вскоре минует, желанный.
О, если б ветер внезапно донёс
Голос любимой Светланы!

Царствует сумрак, луна в полумгле,
Звёзд появление длится…
О, если б вдруг неожиданно мне
С милой моей очутиться!

Яркие очи и стройная стать,
Радости дали б обилье.
О, этот миг, побудивший роптать, -
Дня золотого бессилье!   


Рецензии