Толкование

Мне дед, колхозник бывший, толковал,
Как уровень повысить жизни нашей.
Зарплаты чтобы, пенсии, росли.
Жить веселее стало чтоб. И краше.

Нам в этом бы помог, представьте, Запад!?
Коль санкции бы ввёл на депутатов.
На всех подряд. Без всякого разбору,
Живущих, совесть глубоко припрятав.

Совет пусть Федераций не забудет
На всех кагалом, санкции введёт .
Чиновников. И бизнесменов, тоже.
Из них ведь редко, честно кто живёт.

Правительства пусть члены, в списке будут.
Их - Помы. Замы. Прочих череда.
Все Губернаторы. Единою толпою.
Чтоб меньше было бы, от них вреда.

Военная верхушка, непременно,
Должна тот список тоже пополнять.
И полицейских высших. Прокуроров.
Не мог ни кто чтоб это избежать.

Когда построят зАнавес такой вот,
Пусть грабит Запад,  то, что там найдёт
У тех, кто без стыда средствА качает.
И, этим самым, к стенке их припрёт.

От этого, нам будет только лучше-.
В России деньги будут оставаться.
Их вкладывать в страну, лишь нашу, будут.
А отправлять на Запад, опасаться.

Чего бояться тем, кто не ворует,
Недвижимость там - не, приобретает,
С офшорами, дел всяких не имеет
И честно здесь в России проживает?

Жаль только, Запад , деньги очень любит.
Кого - то, вряд ли будет там пугать.
Везут пусть больше, скажут. Пусть - воруют.
Вот  как - то так оно, в оглоблю мать!

И я с дедулей этим, согласился.
Самим - порядок нужно наводить,
С верхушки самой. Может быть и лучше,
народ в России нашей будет жить.

Леонид Чигарев
24.10.20г.


Рецензии