Когда друзья становятся врагами

Когда друзья становятся врагами,
Смещается, наверное, ось земли.
И веру, ту, что крепла в нас годами,
В одно мгновенье в прах и пыль смели!

И нет врагов, страшней друзей вчерашних,
Тех, с кем всегда делили хлеб и кров,
И даже в снах, отчаянных и страшных,
Не мог ты видеть в них своих врагов.

Он бывший друг, но стал врагом сегодня,
Таким врагом, что, Боже, помоги!
И степень тут любая превосходна,
Чтоб описать, насколько вы враги!

Он будет беспощаден и упорен,
Твои секреты зная наизусть,
И коль судьба свела вас в тяжком споре,
Прощение не сойдет из этих уст.

Когда друзья становятся врагами,
Меняется все раз и навсегда.
И никакими мирными шагами,
Былого не вернуть уж никогда!
31.08.2019


Рецензии