Летняя ночь

Грезит лунная тень у околицы,
Шепчут что-то в ночи тополя,
За околицей - вольная вольница,
Широко расстелились поля.

Над рекою туман густо стелется,
В дальней заводи шум от колес,
Это крутится старая мельница,
Ветерок его голос донес.

Опускается ночь над деревнею,
Словно бархатом черным обняв,
Спят спокойно в ночи дали древние,
Тишину в свои недра вобрав.

Ночь короткая, тихая, чуткая,
Чуть прильнет, и забрезжит рассвет,
Спят просторы, покоем укутаны,
И заветней земель этих нет. 06.08.2019


Рецензии