Гремит в богатом доме пир...

Гремит в богатом доме пир горой!
А за окном стоит пацан бездомный,
Замерзший и голодный, ночью темной,
В надежде, что кусок дадут какой...

В надежде, что откроется окно,
Окликнет голос: - На, лови, малой!
И кинет хлеба, хоть с печной золой,
Лишь был бы хлеб, какой, уж все равно!

Но музыка гремела, и лились,
Рекою вина, рассыпались яства,
Свой праздник отмечала скромно паства,
Тут нету места мальчику без сил!

Никто не бросил хлеба за окно,
Хоть мерз там мальчик, слезы проливая,
И Господа молил не уставая,
Но Бог не видит слез таких давно...15.06.2019


Рецензии