Верба

Верба-подружка, шепни мне на ушко,
Шепни мне на ушко, о чем ты грустишь?
Склонилась одна ты у тихой речушки
Листвою своей шелестишь?

О чем твои думы, ответь мне, поведай,
О тех ли годах, что прошли?
О том ли, что завтрашний день нам неведом,
Что жизни так ход тороплив?

Не ты ли, красуясь весной расцветала
Навстречу апрельским денькам?
И в цвете медовом в мечтах ты витала
Подобна цветным мотылькам?

И первой листвою ты шелестела,
Прохожим всем радость даря,
И взяв на себя небывалую смелость,
Отчет ты вела вешним дням.

О чем же грустишь ты сегодня, подружка?
Поведай печаль мне свою!
Тихонько-тихонько шепни мне на ушко,
Тоску разделю я твою. 04.02.2020


Рецензии