Проклятье любви

Чувствую, загнан. Проклятье любви –
Той, что не ведаю, не разумею,
Что заговорщески шепчет: беги!
По носу хлопая чёрною дверью.

Сколько её краснощёких личин
В мясо впились, от начала подложны.
Всё объясняющих сотни причин
Ей вопиют, а по сути – ничтожны.

Цепкие ветки царапают ночь,
День распоясав на нюни и бури,
Мир разрывая так искренне, всклочь,
Словно котла парового кастрюлю.

Кто я сегодня, чей посох и крест,
Чьих перекрёстков я камень замшелый?
Плоть моя где свой устроит насест,
Цвет примеряя, то чёрный, то белый?

Жизни обман суть слияние волн,
Пересечение снов и желаний.
Пью этот кубок, что ядами полн,
Без сожаления. Без оправданий.


Рецензии