Или скрыться в раковине чувства...

Или скрыться в раковине чувства,
Иль в ревущих ураганах мира
Сгинуть, чтобы в миражах искусства
После трепетать, чуть ощутимо?

Участь бесхребетного молюска,
Бросившего домик из хитина
Незавидна? Койка от Прокруста
Так ли для стиха необходима?

Опиумный кайф видений яда
Убивает в кольцах наслаждений.
Урагана грозная громада
Рвёт в восторге и без сожалений.

Садомазахическая радость
Смертным насыщением дрожит.
Мне не это, нет, не это надо.
Мне взахлёб бы волю пить всю жизнь!

А уж с ней, хоть рвите ураганы!
Хоть зелёный змей шипи про рай.
Хоть в плену жемчужного зиндана
Тонкостью искусства соблазняй.

Пусть бездомным, лишь звездой ведомым,
В холоде остатками зубов
Клацать блох сомнений забубённо,
Лишь бы без ошейника. Готов!

Волком выть для танца всех Валькирий
В мертвенно-морозной тишине.
В лунный коридор дыханий силы
Выпустить. Найдёте по весне.

Запою в запое беззаветном!
Заплетайте сухожилья душ
Вкруг меня девицы всей планеты,
Этого и неземного света,
Я одной мечте покорен уж.

Уж о ней-то маюсь и горюю!
За неё сгораю на юру.
Но и к ней лакеем не пойду я!
Так, с мечтою, вольным и помру...


Рецензии